WELCOME!!

We are all told, “live your life to the fullest”; We all here to do just that.
GUZEL The Label serves as a vessel to project our passions about fashion and nature. And this website serves as a vessel to share the world from us about the story behind our design, and from #GuzelSquad about their traveling experience. So, sit back, relax, and read on.
You can share your story, too! Just let us know if you have something interesting while #TravelWithGuzel.

 
 
Search

#travelwithGuzel ke Sungai Citamiang

Updated: Dec 22, 2019


Hallooo, Mamin mau share nih hidden gem di sekitaran Jakarta. Cuma 1.5 jam dari Jakarta, sudah bisa leyeh-leyeh di tengah hutan pinus dan di pinggir sungai.

Apa nama tempatnya?


Namanya Wonderful Citamiang, lokasi nya terletak persis di pinggir Sungai Citamiang. Jalanan menuju kesini memang ngga terlalu mulus, jalanannya masih batu-batu gitu, tapi jalanan rusak ini paling cuma 500 meter-an sampai menuju lokasi.

Bookingnya bisa lewat app (kemarin sih pakai tiket.com) atau bisa juga go show (tapi jangan harap bias dapat kamar kosong pas weekend dan biasanya juga lebih mahal kalau go show).


Ini yang kita booking nama kamarnya Damar, dapat harga 400K/malam, worth it banget sih menurut kita, karena suasana di sekelilingnya itu lhoooo, priceless. Memang kalau dibandingkan dengan budget hotel dengan harga yang sama, fasilitasnya ngga se-fancy itu, tapi cukup banget lah dan bersih. Dan surprisingly ada water heater nya lho! Who need fancy stuff when you live in heaven.

Oh disini bisa check in dari pagi lhoo, kalau kamarnya sudah kosong. Jadi bisa main-main di sekitar sini dari pagi. Kalau makan siang juga disini ada café nya, tapi kita ngga nyobain karena mau makan sate di sekitaran Puncak. Lain kali bisa di coba.


Ada apa aja di sana?

Selain kamar yang lucuk ini ada juga camping ground nya. Ga perlu repot-report bawa tenda dan sleeping bag, karena disini sudah disediakan tenda dan kasur, tinggal bobok aja. Cocok buat memperkenalkan suasana camping ke bocils karena kita bias request untuk dibuatkan api unggun saat malam hari. Selain itu kalau mau rombongan juga bisa menginap di villa yang lebih besar.

Disini ada sungai! (menjelaskan sekali :p). Jadi emang ngga perlu wahana permainan yang lain sih, cukup main di sungai aja kayaknya bocils juga bakal hepi deh. Dan cukup sekedar bengang-bengong duduk di bebatuan sungai, ini dijamin juga bakal bikin betah. Selain itu bisa bobok-bobok cantik di hammock yang di pasang di pinggir sungai, bisa sambil baca buku juga.

Bosan main di sungai? Bisa trekking ke kebun teh, cukup dengan membayar 5000 aja saat memasuki kebun teh! Lumayan sih ini trek-nya, yaa hitung-hitung bakar kalori lah sebelum makan indomie malam-malam (camping kalau ngga makan indomie malam-malam ngga afdol kan :p).


Do’s

Bawa handuk sendiri. Kalau lupa bawa jangan sedih, mereka sedia handuk tapi dikenakan charge (kalau ngga salah 10K/handuk)Jangan lupa bawa autan atau sejenisnyaBawa jaket tebal, kaos kaki atau selimut kalau perlu. Disini malamnya supeeeerrr dinggiiiiinn! Bisa sampai 18 deg. Ane sampai ga bisa tidur. Ada siiih selimut, tapi tipis banget.Bawa air minum lebih. Dapat condiment 2 Aqua botol yang 350ml sih, tapi kalau untuk kita keluarga unta sih kurang. Tapi kalau mau beli juga ada kok. Tapi kalau bisa sih bawa tumbler yaa sama gallon kecil, jadi ngga kebanyakan beli botol plastic Bawa kartu remi/UNO/board games lainnya untuk dimainkan rame-rameBawa cemilan yang banyak, soalnya kalau dingin bawaannya laperCari tau jam buka-tutup Puncak hari itu juga saat mau melintas. Ini infonya ngga jelas sih, karena beda-beda setiap harinya *saya pun ketipu sama infonya ☹


Don’ts

JANGAN NYAMPAH!! Plis banget jaga kelestarian lingkungan disini, karena kalau kotor nanti jadi ngga nyaman lagi leyeh-leyeh disini. Trus jadi syedih deh.Kalau mau gitaran boleh aja siiihh, tapi liat sikon dulu tetangga sebelah keganggu ngga. Kalau suara situ macam Lady Gaga silahkan gitaran sampai malam :p

On Frame: Pink Beach Scarf

0 views
 
 

CONTACT

Whats App +6281212130032

IMG-20180102-WA0006_edited_edited.jpg
 

©2019 by GUZEL The Label. Proudly created with Wix.com